《谷文昌的故事》出版发布会暨赠书活动在我校举行

时间:2016-06-23浏览:765设置

621下午,由省委宣传部、省委教育工委、海峡出版发行集团主办的《谷文昌的故事》出版发布会暨赠书活动在我校旗山校区举行。省委宣传部副部长张萍,省委教育工委副书记王建南,海峡出版发行集团董事长刘瑞州,福建日报社原常务副总编辑、《谷文昌的故事》作者张红,校党委副书记叶燊,省委宣传部宣教处、省委教育工委思政处、海峡文艺出版社负责同志,以及我校和福州大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院等6所高校的相关部门负责同志及师生代表200余人参加了活动。活动由王建南主持。

张萍在讲话中指出,谷文昌同志是我党的优秀儿女,是县委书记的典型,他的精神感染了千千万万的党员干部,获得了群众的广泛认可。她认为,《谷文昌的故事》具有真实、全面、简练的特点,是迄今为止最全面、最准确描述谷文昌事迹和反映谷文昌精神的作品,为社会提供了“有形的正能量、鲜活的价值观”。她希望广大青年学生通过阅读《谷文昌的故事》,感受一个真正共产党人践行党的宗旨的崇高理想,全心全意为人民服务的赤子情怀,默默奉献、求真务实的责任担当,秉公用权、清正廉洁的政治本色。

会上,《谷文昌的故事》作者张红介绍了该书的创作缘起和过程。我校马克思主义学院2014级思政专业硕士研究生杨顺昌同学作为高校学生代表,作了情深意切的发言。此外,主办方还为参加活动的高校各赠送了100册《谷文昌的故事》。

(宣传部  丘启林)