我校举行庆祝中华人民共和国成立74周年系列活动

时间:2023-09-29浏览:11设置

929日上午,校学生会、研究生会联合各学院学生组织和各学生社团,在仓山校区、旗山校区举行“强国有我在 奋进新征程”国庆游园和青春歌会活动。校领导潘玉腾、王长平、涂荣,相关职能部门负责人、各学院党政负责人和在校师生一同参加活动。

五星红旗迎风飘扬,校园处处洋溢着“中国红”。各学院团委、学生会和各学生社团精心组织了形式多样、内容丰富的庆祝活动,如“我和国旗合个影”、“音逢盛世,乐响中秋”、“礼颂盛世华诞 共谱时代新章”、趣味科普、国庆书画展、传统文化展示等,吸引了众多师生前来观看和参与。由校团委主办、校园文化建设中心承办的青春歌会为师生带来了《我爱你,中国!》《少年中国说》《万疆》《在灿烂阳光下》等歌舞演出,以新时代青年学生朝气蓬勃、意气风发的昂扬姿态向祖国深情告白。活动现场,校领导与青年学生亲切交谈,向同学们送上节日祝福,希望同学们珍惜时代际遇,不负青春年华,以永不懈怠的精神面貌,为推进强国建设、民族复兴贡献青春力量。

此外,校团委还推出“美丽中国”国庆vlog创作大赛、“剪绘盛世中华”、“科创强国 青春筑梦”创业分享沙龙、“小葵馆”主题开放日等系列文化活动,丰富在校学生的假期生活,营造热烈喜庆的节日氛围。

(校团委)