我校召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2021-10-29浏览:1482设置

10月29日,校党委书记、防控工作领导小组组长潘玉腾主持召开疫情防控工作领导小组会议,传达省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署学校贯彻落实意见。

会议强调,要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化校园疫情防控工作;要准确研判当前疫情形势,坚持人、物、环境同防和多病共防,切实做到“精准施策、科学防控”,切实做到“紧而又紧、实而又实、细而又细”;要持续加强师生教育引导,精准掌握师生健康状况及行程轨迹,严格落实师生常态化核酸抽检制度,进一步提高师生疫苗接种率,严防疫情向校园传播;要建立健全平急结合机制,切实提高应急处置能力,落实快严实细要求,确保扁平高效的应急指挥体系随时启动。