当前位置:首页  部处动态

学生工作部组织开展学生安全教育活动

时间:2021-11-02浏览:443设置

为进一步做好常态化疫情防控期间学生安全教育工作,近日,学生工作部(处)组织各学院(学部)采取线上和线下相结合的方式,通过周末集中教育、主题班会等形式,面向全体学生开展了“秋冬季传染病防治”“食品安全健康”“体育运动安全”等一系列主题突出、内容丰富、形式多样的教育活动。

开展秋冬季传染病防治教育。随着秋冬季节的到来,许多季节性传染病进入高发期。教育主要从秋冬季传染病的主要类型、秋冬季常见传染病的科普、秋冬季常见传染病的预防等方面展开,引导学生养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,切实做到校园的“人物同防、多病共防”。

开展食品安全教育。辅导员们通过大量案例和视频,生动阐述食品安全的意义,常见的食品安全问题和隐患,教育学生自觉树立食品卫生观念,养成良好饮食习惯,共同守护好“舌尖上”的安全。

开展体育运动安全教育。近期,学校体育节各项活动正在如火如荼进行中。体育运动安全教育侧重于详细介绍运动前的准备工作、运动中的注意事项、运动后的行为调节和常见运动损伤的防治等内容,提醒同学们要根据自己体能、技能和健康水平等实际情况科学进行体育锻炼,合理安排运动负荷,做好安全防范工作。

[学生工作部(处)]