当前位置:首页  部处动态

时间:2021-11-02浏览:680设置

近日,“闽港青少年社会责任推广大使评选”志愿者工作总结与交流会在我校召开。福建省委宣传部对外宣传联络处副处长李静修,福建海外杰出女性联谊会副秘书长许家宝,福建省优秀青年人才促进会副秘书长郑歆,香港《镜报》福建分社主任孔令鹇,我校宣传部、台港澳事务办公室、团委以及相关学院师生共60余人参加了交流会。

“闽港青少年社会责任推广大使评选”活动由香港《镜报》主办,福建省对外文化交流协会、福建师范大学、福建海外杰出女性联谊会、福建省青年联合会等单位指导,中央政府驻香港联络办教育科技部、香港联合国教科文组织协会和平中心等单位支持,在闽港两地开展,以“绘青春诗章、织闽港风华”为主题,旨在加强青少年对中国历史文化和国情的认识,树立爱国爱乡的价值观,通过社会责任实践活动成为“社会责任推广大使”,争做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

在交流会现场,与会领导老师跟同学们探讨了活动的影响和意义,鼓励同学们要勇于承担社会责任;香港《镜报》福建分社的相关负责人对志愿者工作开展情况作了总结,并对部分作品作点评指导;学生志愿者们分享了参与活动的体验和收获,表达了对促进闽港青少年交流的意愿,渴望展现新时代青年“强国有我”、为社会责任推广贡献一份力量的担当和使命。

据悉,该活动中志愿者的工作以中国传统文化及联合国制定的172030可持续发展目标为核心内容,用演讲稿、微信图文、微课堂短视频、生活vlogup主分享视频等活泼多样的形式,向闽港两地青少年解读可持续发展目标及其中蕴含的中国智慧。活动自今年7月启动以来,得到我校学生的积极响应,有共计10多个学院、近200名学生参与,提交了106件作品。预计12月初在闽港两地同时举行社会责任推广大使颁奖典礼。

(台港澳事务办公室)