我校召开各单位负责人会议部署期末和暑期学校工作

时间:2016-07-06浏览:2066设置

会议于71日下午在旗山校区学术大讲堂举行。校党委书记林和平,校长王长平,各单位党政主要负责人出席会议。会议由林和平书记主持。

王长平代表学校对期末和暑期重点工作进行了部署:一要全面做好本科教学迎评工作,进一步统一思想,提高认识,发挥各单位负责人在评建工作中的核心和表率作用,确保责任落实、工作落实;二要持续抓好校园安全稳定工作,扎实做好隐患排查整改、安全文明教育、暑期安全保卫和值班等工作,继续抓好毕业生就业服务,做到“离校不离心、服务不断线”;三要进一步完善资产后勤保障,充分利用暑期“黄金时间”,加强校园基础基本建设,优化后勤服务保障,扎实做好国有资产清查,确保账实相符;四要科学谋划新一轮学校事业发展,抓紧修改完善“十三五”规划,着力加强学科发展谋划,及早筹划110周年校庆;五要坚决贯彻中央八项规定精神,加强公车管理,严格遵守因私出国(境)相关管理规定,不以任何理由违规发放津补贴或福利、不以考察培训为名义变相公款旅游、不超规格超标准接待等。

林和平强调,今年暑期学校各项任务仍十分艰巨,各单位负责人要切实做到暑期人心不能散、工作不能断、管理不能乱,以良好的精神状态,统筹安排好各项工作:一要高度重视本科教学审核评估。高水平的大学首先要有高水平的本科,要进一步明确工作思路、抓准工作重点、落实工作细节,切实把迎评促建各项工作做实、做好。二要着重抓好学科评估。学科是我校的办学优势之一,学科评估既是机遇也是挑战,在国家和福建省“双一流”建设的背景下,要全力争取更多学科在全国第四轮学科评估中进入全国同类学科前列。三要精心谋划110周年校庆。校友是一所大学内涵和潜力的体现,要充分凝聚校友力量、汇集各方资源,持续助推学校高水平大学建设。四要科学编制“十三五”规划。学校事业发展规划的完成情况逐步纳入审计范围,今年暑期学校工作研讨会将专门研讨“十三五”规划,要认真学习相关文件精神,结合实际,积极为学校“十三五”规划建言献策。五要扎实推进“两学一做”。通过创新方式、讲好党课,创新载体、抓好学习,学做结合、抓好实践,把“两学一做”学习教育与期末和暑假重点工作紧密结合起来,加强领导,持续推进,确保学习教育不虚不空不偏,取得实效。

(学校办公室  周建国)