2016年福建省师资闽台联合培养(旅游大类)骨干教师境内培训班在我校举行

时间:2016-07-11浏览:987设置

培训班于近日在我校举行,由福建省高等学校师资培训中心主办、我校旅游学院承办。来自全省应用型本科高校、高职院校和中专学校的旅游管理、酒店管理、烹饪等旅游大类骨干教师共60人参加了为期半个月的集中培训。

培训班课程分宏观政策解读、当前行业发展研究、旅游管理案例分析、教学科研创新能力四个模块。培训班邀请了福建省旅游局副局长吴立官、副局长郑维荣、副局长陈亦辉、永泰县委书记林强以及台湾铭传大学、我校相关单位及旅游学院等专家,专家们从福建省旅游业发展、“清新福建”的品牌推广以及闽台合作办学长效机制等诸多方面进行深入讲解与探讨。培训班注重理论联系实践,组织学员赴永春、三坊七巷开展全域旅游开发及古街区旅游开发的现场教学,为培训班学员提供了丰富实践案例。培训班学员对旅游学院承办本次培训学习活动普遍给予了充分肯定,表示通过本次培训不仅拓宽了学术视野,丰富了教学科研理念与方法,还增进了全省旅游大类专业骨干教师之间的互动交流,为今后教学科研工作具有积极的促进作用。

据悉,本次培训班学员在我校完成培训任务后,将分批赴台湾铭传大学进行为期15天的集中培训。

(旅游学院)