我校举办2016年新辅导员岗前培训班

时间:2016-07-11浏览:2273设置

培训班于627日至71日在旗山校区举行,校本部、福清分校和闽南科技学院25名新聘专、兼职辅导员参加了本次培训。校党委副书记叶燊,校党校、学工部、研工部等相关部门负责人出席了培训班的开班式。

叶燊充分肯定了我校辅导员队伍在坚持立德树人根本任务,维护校园安定稳定方面的重要作用。他指出,学校党委一直十分重视辅导员队伍建设,精心搭建了专业化发展平台、职业能力发展平台、团队文化发展平台、师生共同体发展平台、成长保障发展平台等五大发展平台,帮助大家成为专业化专家化辅导员。他强调,一批好教师能造就一所好学校,一位好辅导员能成就一批好学生。他要求新辅导员们坚守主业、切实增强辅导员工作的光荣感和使命感;立德树人、切实提高职业能力和育人水平;追求卓越,努力成为专业化专家化辅导员;律己用权,做一名有梦有畏有为有爱的青年引路人。

此次培训历时5天,邀请了组织部、学工部、研工部、保卫处、教务处、校团委、档案馆等有关职能部门的负责人和老师,为新入职辅导员开设了学生党建、思想教育、安全稳定、学籍管理、事务服务、心理健康、资助工作、就业创业指导、团学工作、档案管理等16个专题的业务培训,同时还通过分组沙龙,加强新老辅导员的经验分享和业务交流,更好地帮助全体新辅导员尽快适应辅导员岗位的工作。

[学工部(处) 辜陈君]