当前位置:首页  学院动态

法学院丁兆增副教授受邀开展《民法典》宣传普及工作

时间:2020-08-11浏览:802设置

近日,仓山区法学会、仓山区司法局在金山司法所举办《民法典》系列宣讲活动启动仪式。我校法学院副教授丁兆增受邀围绕“《民法典》的实施与政府职能进一步转变”为主题开展专场授课,并通过“云课堂”平台进行直播。仓山区各司法所负责人,干部群众代表50余人在现场参加了仪式和听课,全区干部群众3000余人在线观看学习。

丁兆增从《民法典》的结构体系出发,阐述了新时代之下《民法典》的新变化,剖析了《民法典》中有关政府职能转变等涉及行政机关的规则变化;解读《民法典》时代之下对行政执法工作开展的新要求。他认为,《民法典》的编撰和颁布是适应中国特色社会主义不断发展进步的现实需求,对维护人民的合法权益、推动经济良性发展有着十分重要的意义。

(法学院)