当前位置:首页  学院动态

数学与统计学院2023年“本科生讨论班”开班

时间:2023-11-09浏览:10设置

11月6日,数学与统计学院2023年“本科生讨论班”开班仪式举行,学院党委副书记王尚鹏、副院长沈建和、数学系主任叶剑雄、讨论班各研究方向负责老师以及全体讨论班学生参加了活动。仪式由叶剑雄主持。

开班仪式上,王尚鹏强调,创设“本科讨论班学院加强学风建设的关键措施,也是发现和培养数学拔尖人才的重要途径。通过教师的引导和学生的积极参与,共同探索科学真理掌握研究规律,培养学生创新精神和创新能力,学生未来的学术道路做好充分准备。他要求全体学生思想要重视、态度要端正、行动要积极,真正把讨论班办好、办实。

沈建和对学院教师和学生的积极参与给予了充分肯定,简要介绍了学院开展讨论班的历史、活动内容和形式、取得的成效等。他表示,本科生具有很强的创造力和创新精神,希望同学们明确目标,坚持研究,通过讨论班学习进一步培养发现问题、研究问题、解决问题的能力,不断提升沟通表达技巧和团队协作精神。

活动邀请了第十四届全国大学生数学竞赛决赛一等奖获得者2020级蔡希晨同学分享讨论班学习体会。各讨论班研究方向负责老师和与会学生进行了互动交流。

(数学与统计学院)