我校举行中国女排里约奥运冠军队员徐云丽同学欢迎会

时间:2016-09-27浏览:2415设置

欢迎会于922日在旗山校区第十会议室举行。校领导林和平、王长平、叶燊、凌启淡,学校有关部门、体育科学学院负责人,青年学生代表70余人参加欢迎会。会议由校研究生会主席杨绿汀同学主持。

徐云丽同学刚刚抵达会场,就受到与会师生热烈欢迎。校学生会、校研究生会代表全校同学向徐云丽同学献上鲜花、原创Q版形象和学校网络卡通形象福师大小葵,欢迎徐云丽同学载誉归来。欢迎会上,与会师生一起观看小葵工作室制作的女排夺冠回顾视频,一同分享胜利的喜悦。

林和平书记发表热情洋溢的讲话,他深情回忆了自己这一代人伴随中国女排共同成长的故事,真诚感谢徐云丽同学为国家、为学校赢得荣誉,希望全校师生学习“女排精神”,为祖国拼搏,做最好的自己。王长平校长为徐云丽同学佩戴校徽,欢迎她继续在师大求学深造,鼓励同学们“团结起来,振兴中华”。

随后,徐云丽同学分享女排夺冠感言,她表示里约征战之路并不平坦,小组失利、对手实力强劲,其中的困难和压力不是常人可以想象的。但她时刻相信梦想,依靠团队,终于没有给自己留下遗憾。她真诚感谢母校对自己的培养和教育,勉励同学们“不要害怕问题的出现,要敢于面对,坚持梦想并为之努力奋斗”。徐云丽朴实的发言,引得全场阵阵热烈的掌声。欢迎会结束后,同学们争相与徐云丽同学合影留念。

(学校办公室  校团委  许南  体育科学学院)