省教育厅黄红武厅长一行莅临附属中学调研指导

时间:2016-09-29浏览:1865设置

926下午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记黄红武带领教育厅办公室主任王飏、财务处处长戴颖基础教育处处长陈桢、体育文卫与艺术教育处处长叶灵莅临附中调研指导。王长平校长、许明副校长,以及学校办公室负责人、附中党政领导班子成员和相关处室人员参加调研。黄红武厅长一行考察了附中心理咨询室、润德楼专用教室、图书馆以及学生生活区等,观摩了校园艺术团节目的排演。

在汇报会上,附中负责人汇报了附中的基本情况、办学成绩、办学特色、美育工作及即将举办的全国部分大学附中教学协作体第25届年会和附中135周年校庆等情况。黄红武对附中悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和突出的办学成就予以充分肯定,对即将到来的135周年校庆表示了诚挚的祝贺。他认为附中应充分利用好自身拥有的“历史积淀、大学附中、省属中学”三大办学优势,在基础教育上发挥辐射、引领作用。他希望附中不仅要在教学成绩上全省名列前茅,更要将德育融入到智育、体育、美育以及各个教育教学全过程中;不仅在传统教学理念上领先,在学校管理上也能与当前小学、初中的改革同步衔接,争取打造出在全国有影响力的教学品牌,为国家培养更多的可用之才。黄红武表示将从各个方面支持附中的发展。教育厅相关处室负责人就打造特色教学品牌、应对高考改革、对接课程新方案、寻求美育工作新突破等工作提出了建设性的意见与建议。

王长平强调,附中不仅是师大办学的重要品牌,是学校服务基础教育的重要窗口,也是学校的实践教学基地,师大将一如既往地全力支持附中更好更快发展。

(附中  于文亚)