我校承办网络新媒体“对话独角兽”互动论坛

时间:2016-09-30浏览:788设置

919下午,由长江商学院、腾讯科技等单位主办,我校团委等承办的福建师范大学网络新媒体“对话独角兽”互动论坛在旗山校区现代教育技术中心演播厅举行。校党委副书记叶燊与近300名我校青年学生代表参加了论坛。

活动分为主题演讲和互动交流两个环节。在主题演讲环节,富春通信股份有限公司董事长缪品章、北京新美互通科技创始人胡新勇、南京睿悦信息技术有限公司创始人赖俊菘分别作主题演讲,分享各自的互联网创业经历,在互动交流环节,与会嘉宾就VR技术应用、新媒体的潮流和规律、互联网创新创业等话题展开了热烈互动。

据悉,“独角兽”这一名词源自于美国硅谷,指的是估值超过十亿美元的创业公司。本次活动邀请知名创业导师进校园与青年学生面对面,进一步激发了青年学生的创新创业热情。

(校团委)