我校举办两岸学生研习营

时间:2016-09-30浏览:828设置

近日,为期五日的福建师范大学-元智大学两岸学生交流研习营顺利落下帷幕。来自台湾元智大学电机通讯学院的30位师生与光电与信息工程学院15级闽台班师生共同参与了本次交流研习活动。

开营首日,两岸交流研习营师生一同参观了我校老照片馆、图书馆和标本馆等。开营期间,福州市经信委副主任林端雄为两岸研习营师生开设《工业4.0和中国(福州)2025》讲座。其后,由光电与信息工程学院蔡坚勇老师带队,两岸研习营共同参观光电与信息工程学院教学实验室。元智大学通讯系黄正光教授、邓俊宏副教授及光电系陈祖龙教授、赖芳仪副教授先后为我校光电与信息工程学院闽台学子开设多场学术讲座,并分享了元智大学和电机通讯学院丰富的视频资料。

此外,在光电与信息工程学院2015级闽台学生的组织和参与下,还为两岸学子举办了主题为美食促交流,闽台一家亲的美食文化交流晚会。两岸交流研习营成员还一同走访了福州市规划馆、马尾船政博物馆、三坊七巷和林则徐纪念馆,共同感受福州深厚的历史文化底蕴与美食文化。

(光电与信息工程学院  郑淑彬)