国务院学位委员会第七届体育学学科评议组2016工作会议在我校举行

时间:2016-10-08浏览:2915设置

会议于924日—25日在我校举行。国务院学位委员会第七届体育学学科评议组召集人黄汉升教授、杨桦教授,苏州大学博士生导师王家宏教授,上海体育学院院长、博士生导师陈佩杰教授,华东师范大学博士生导师、长江学者特聘教授季浏,武汉体育学院院长、博士生导师吕万刚教授等出席会议。会议由国务院学位委员会第七届体育学学科评议组召集人、北京体育大学党委书记杨桦主持。

会议期间,我校党委书记林和平、校长王长平会见了学科评议组的各位专家,对与会领导、专家的到来表示热烈的欢迎,对长期以来关心和支持我校学科发展表示衷心的感谢。

本次会议审议了《体育学博士硕士学位授权点基本条件》初稿,围绕体育学学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等内容进行了广泛和深入的探讨;就全国体育学研究生课程调研、全国体育学博士生导师论坛等有关工作进行了讨论。学科组专家还考察了我校体育学一级学科博士点、硕士点建设情况,结合学位授权点自我评估总结报告,参照《学位授权点抽评要素》,对体育学学位点建设进行评估。专家们充分肯定了我校近年来在体育学学位点建设工作中取得的成绩,并对今后发展方向提出了建议。

(体育科学学院)