当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

校纪委传达学习省第十一次党代会精神

时间:2021-12-02浏览:10设置

11月30日,校纪委书记、监察专员楚波主持召开校纪委专题学习会议,传达学习省第十一次党代会精神。

会议指出,省第十一次党代会是在我们党成立一百周年,向建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是在新发展阶段新福建建设开局起步的关键时期召开的一次十分重要的大会。省委书记尹力所作的报告,以习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署统揽全篇、指导全局,全面总结了福建过去五年的工作,明确了福建今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,是全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的行动纲领。

会议要求,要认真学习贯彻省委的决策部署和省纪委十一届一次全会、全省纪检监察机关视频会精神,按照校党委的工作要求,把省党代会精神与党的十九届六中全会精神贯通起来学习领会,深刻把握精神实质、核心要义和实践要求,切实将“两个确立”牢记于心、“两个维护”落实于行,推动省党代会精神落实到位、落地见效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践,做到常学常新、学思践悟、融会贯通;坚持自我革命的定力,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持以人民为中心,深化“点题整治”,着力解决师生“急难愁盼”问题;坚持抓实实抓作风建设,分层次、分领域、抓重点,纠“四风”树新风并举,打造新风正气师大名片;坚持锻造纪律铁军,从严从实加强自身建设,以更高的标准要求、更优的形象作派、更好的工作实绩推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校“双一流”建设提供坚强保障。

 

[纪委(监察专员办)]


返回原图
/