我校参与主办的第四届海峡两岸教育论坛在郑州举行

时间:2016-10-08浏览:582设置

论坛于924日—25日在郑州市成功举行,由我校和中国教育科学研究院、海峡两岸出版交流中心联合主办,郑州市郑东新区管理委员会承办。来自海峡两岸的教育科研单位研究者、大学教育学者以及中小学校长共140余人参加了论坛,就学校发展、课程建设、管理创新等议题进行了深入研讨。

论坛期间,海峡两岸参会代表积极交流,互相分享研究成果与教育管理经验,结识了新朋友,加深了友谊。会后,两岸代表还参观了郑州市郑东新区部分幼儿园和中小学校,通过体验式的考察,使台湾代表对中原优质基础教育有了较为深入的了解。

我校两岸文化发展研究中心主任王耀华教授在开幕式上致辞并作了题为《两岸基础教育音乐课程评析》的主报告,两岸文化发展研究中心郭小利以及美术学院黄培蓉等2位副教授也参加论坛并发表论文。

(两岸文化发展研究中心  郭小利)