第六届东亚民法学术大会在我校召开

时间:2016-10-19浏览:1022设置

1015,由中国民法学研究会、中国人民大学民商事法律科学研究中心联合主办,我校法学院、福建省法学会民商法学研究会联合承办的第六届东亚民法学术大会暨“现代民法总则之新课题”国际研讨会在我校旗山校区成功召开。来自日本东京大学、京都大学、龙谷大学、庆应义塾大学、立教大学,韩国高丽大学、国民大学、檀国大学、成均馆大学、警察大学、西江大学、釜山大学,我国台湾地区台湾大学、东吴大学、政治大学、中正大学和大陆清华大学、中国人民大学、中国政法大学、北京理工大学及我校等80余位国内外学者参加了会议。

开幕式由中国人民大学民商事法律科学研究中心执行主任、中国人民大学法学院姚辉教授主持。中国大陆代表团团长、中国民法学研究会副会长、中国人民大学民商事法律科学研究中心主任、中国人民大学法学院杨立新教授致开幕词,我校法学院负责人致欢迎词。本届会议历时一天,来自中国、日本和韩国的民法学者围绕“现代科技与意思表示”、“ 当代法人制度”、“ 物与财产之再定义”、“诉讼时效之当代发展”等四个议题展开了充分的学术研讨。

闭幕式上,日本私法学会理事长、日本东京大学道垣内弘人教授作为下一届东亚民法学术大会主办方的代表,向与会的民法学者发出参会的诚挚邀请。大会在会旗交接仪式中圆满结束。

(法学院  乐华斌)