省委常委、宣传部部长高翔一行来校调研

时间:2016-10-19浏览:2806设置

1018上午,省委常委、宣传部部长高翔来校,就思想政治教育、意识形态、繁荣发展哲学社会科学等工作进行调研。省教育厅厅长、省委教育工委书记黄红武,省社科联党组书记、副主席冯潮华,省委办公厅厅务会议成员、政研室副主任黄誌,省委网络办专职副主任刘志坚,省委教育工委副书记王建南等陪同调研。校领导林和平、王长平、叶燊、汪文顶,校内有关专家学者、青年教师代表、学生代表,相关学院、部(处)负责人等参加了调研活动。调研座谈会在旗山校区第十会议室举行。

座谈会上,校党委书记林和平代表学校向高翔一行的到来表示欢迎,并感谢省委省政府一直以来对我校的关心和支持。他介绍了学校改革发展的基本情况,汇报了学校坚持立德树人,大力加强思想政治教育工作;坚持守土有责,牢牢把握意识形态工作主动权;深入贯彻习总书记重要讲话精神,推动哲学社会科学繁荣发展的工作措施与成效。同时提出建构新闻媒体与高校间的沟通协调机制,支持高校引进哲学社会科学领军人才,加大对社科研究项目经费的资助力度,加强社科研究平台、团队、智库建设,完善科研经费管理政策等建议。

高翔在听取汇报后,对学校工作给予了高度评价。他指出,福建师范大学认真贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,在思想政治工作、马克思主义学科建设、教书育人上有理念,有举措、有成效,不愧为我省高校系统中的重点学府,是一所充满活力、充满朝气的学校。他提出了四点要求:一要一丝不苟的贯彻党的教育方针,把意识形态真正落到实处。二要坚持马克思主义的指导地位,建立有话语权的学术评价体系,加强学科基础建设,努力打造哲学社会科学的“师大学派”。三要为全党、为福建经济社会发展做贡献,要大力弘扬革命文化、红色文化。四要加强哲学社会科学队伍建设,尤其要重视青年人才的培养,为他们的成长成才创造良好条件。

我校专家学者谭华孚、杨建义、陈永森、谢必震、葛桂录,青年教师代表黄茂兴、方千华,学生代表杨绿汀等在座谈会上发言。

座谈会前,高翔一行在校领导陪同下考察了图书馆、经济学院、小葵馆等。

省委常委、宣传部部长高翔讲话

省委常委、宣传部部长高翔一行考察经济学院

省委常委、宣传部部长高翔一行考察小葵馆

(宣传部  李玉莲  学校办公室)