我校接受第五届全国文明单位初评工作实地考评

时间:2016-10-20浏览:2150设置

1020上午,省委文明办第五届全国文明单位初评工作考评组一行4人莅临我校,对我校2015年以来文明创建工作情况进行考评。本次考评采取听取汇报、材料审核、问卷调查、实地考察方式。校领导林和平、王长平、叶燊、涂荣,学校相关部门负责人参加了汇报会。会议由王长平校长主持。

校党委书记林和平代表学校对考评组表示欢迎,并介绍了我校两年来文明创建工作情况。他指出,学校认真贯彻落实中央、省委关于精神文明建设的精神,按照“精神文明重在建设”的方针,紧紧围绕学校中心工作和改革发展稳定大局,扎实深入开展新一届全国文明单位创建工作,成效显著。一是强化长效机制,创建工作保持常态。林和平从健全组织领导机制,健全工作保障机制,健全监督考核机制三个方面介绍了我校的主要做法。二是坚持真抓实干,创建水平持续提升。他从坚持开展社会主义核心价值观宣传教育、“我们的节日”活动、校园环境建设、学习型单位建设和文体活动等五个方面详细汇报了我校两年来常态化的文明创建工作。三是着力改革创新,创建特色务实鲜明。林和平特别向考评组专家汇报了我校文明创建的主要特色:志愿服务工作扎实有效,文明传播传播特色鲜明,服务师生员工效果显著,道德讲堂建设彰显力量,履行社会责任深受好评。

考评组组长、省委文明办未成年人思想道德建设工作中心主任谢纳新简要介绍了此次考评的目的和方式。对我校全国文明单位创建工作给予肯定并提出希望。

王长平总结指出,精神文明建设是学校工作的重要组成部分。作为全国文明单位,我们倍加珍惜这一荣誉,精神文明建设永远在路上。我们将以此次考评为新起点,认真按照考评组提出的宝贵意见和建议,以更高的标准和要求深入推进文明创建工作,不断巩固和发展精神文明建设成果,为加快建成高水平大学提供强有力的思想保证和精神动力。

考评组详细查阅了学校文明创建系列材料和支撑材料汇编,抽调了我校15名教职工进行问卷调查,实地考察了学校道德讲堂、财务大厅、学生办事大厅、小葵馆、图书馆大厅、校史展览馆、教学楼、音乐厅、学生食堂、印象溪源等教学生活服务设施,深入了解校园优质服务、优美环境、网络文明传播等精神文明建设工作。经过全方位的考评,考评组对我校两年来的文明创建工作给予了充分肯定和高度评价。

省委文明办未成年人思想道德建设工作中心主任谢纳新讲话

林和平书记汇报学校精神文明建设工作情况