校园安全专项整顿省级检查组莅校检查

时间:2021-12-10浏览:751设置

12月8日,校园安全专项整顿省级检查组高校一组组长张航一行莅临我校调研检查。校党委副书记李绚,相关职能部门及学院负责人参加汇报会。

张航介绍了此次检查的目的和要求,充分肯定了我校在维护校园安全稳定方面所做努力和取得成效。他指出,校园安全是学校的生命线和底线,高校各部门各单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,进一步加强组织领导,压紧压实安全工作主体责任;常态化开展安全隐患大排查大整治,做到全覆盖、无死角,紧盯重点领域、重要部位和薄弱环节,发现一起,整治一起;加快推进智慧安全管理建设,利用现代信息技术手段,提升安防管理信息化应用水平,为学校安全稳定提供强有力保障。

我校相关单位负责人就校园安全有关工作情况向检查组作了汇报。汇报会后,检查组前往消防控制室、南方生物医学研究中心实验室、协和学院学生宿舍、餐厅、文科实验室等开展实地检查。

(保卫处)