学校召开校党委常委会议暨疫情防控工作领导小组第三十一次会议

时间:2020-09-01浏览:922设置

8月31日上午,校党委书记、防控工作领导小组组长李宝银主持召开校党委常委会议暨疫情防控工作领导小组第三十一次会议,听取防控工作领导小组有关成员单位工作汇报,研究部署下一阶段防控工作。校领导王长平、陈晓红、李绚、郑家建、涂荣,防控工作领导小组相关成员单位负责人参加会议。

会议听取了有关单位关于师生返校、健康管理、教育教学、校门管控、应急处置、后勤服务、医疗卫生、物资保障等方面的工作情况汇报,分析研究师生全面返校后防控工作面临的新情况、新问题、新挑战。会议强调,常态化疫情防控依然是当前开展各项工作的前提和保障,全校上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步强化底线思维和风险意识,切实抓紧抓实各项疫情防控工作。一要及时完善“两案八制”。坚持问题导向,注重查缺补漏,及时完善防控工作方案和应急处置预案,继续执行晨午晚检、因病缺勤追踪登记、传染病疫情报告等制度。二要扎实做好健康筛查。严格落实“日报告”“零报告”制度,加强师生健康管理,健全师生健康信息台账,落实核酸检测“应检尽检”。三要严格把好“第一关口”。严格按照教育部和上级有关部门规定,落实进入校门身份核验、体温检测、查看八闽健康码等要求,确保师生生命安全和身体健康。四要全面加强后勤工作。扎实开展环境卫生整治,全面提升环境卫生精细化管理水平。规范开展食材采购,确保食品卫生安全,引导师生错峰有序用餐、反对餐饮浪费。五要抓紧抓实物资演练。提前做好消毒剂、口罩、体温计等防控物资储备,规范物资管理和使用。积极开展防控演练,加大疫情及秋冬季传染病防控知识宣传普及,提高师生传染病防控意识和应对能力。六要密切关注身心健康。加强人文关怀,扎实做好思想引导、心理疏导、学习生活指导等工作,积极为师生解难事、办实事。