菲律宾中正学院潘璐莉校长、红溪礼示大学Joseph校长分别访问我校

时间:2016-10-26浏览:1297设置

1010-12日,菲律宾中正学院潘璐莉校长到我校进行为期三天的访问活动。10日下午,校领导王长平、许明会见了潘璐莉校长,国际处、海外教育学院、我校中正学院公派教师等相关人员陪同会见。

王长平校长对潘璐莉校长的到访表示热烈的欢迎,对菲律宾中正学院与我校长期以来在本土化师资培养、汉语推广等方面密切合作所取得的成绩表示肯定。许明副校长对潘璐莉校长对我校汉语国际教育专业学生在菲律宾中正学院进行教育实习的大力支持表示感谢。潘璐莉高度评价了我校近年来取得的成就,希望两校能启动更多实质性的项目,并进一步加强相关学科的交流与合作。随后,双方就开展“2+2华文师范教育”合作项目、汉语推广工作等方面的具体问题进行了探讨。11日,潘璐莉校长看望了在我校留学的菲律宾中正学院留学生。潘璐莉询问他们在华留学情况,勉励他们好好学习,掌握知识本领,学好中文,担当中菲文化的交流使者,为中菲和平发展贡献力量。

1013-15日,菲律宾红溪礼示大学Joseph校长访问我校,校党委书记林和平会见了Joseph校长一行,林和平对孔子学院取得的成绩给予了高度肯定,并对未来孔子学院的发展提出了要求和希望。Joseph校长一行还参观了我校附中、时代中学,以及我校物理与能源学院的福建省量子调控与新能源材料重点实验室、智能测控中心。Joseph校长对师大附中和时代中学丰富多彩的校本课程以及严谨有序的上课氛围赞不绝口,对新能源研究和智能管理非常感兴趣。Joseph校长希望未来能组织红溪礼示大学附属学校教师和红溪礼示大学物理专业教师到附中和我校进行学习交流。

14日,菲律宾红溪礼示大学孔子学院第六届理事会在我校召开。菲律宾红溪礼示大学孔子学院理事会外方理事长、红溪礼示大学校长Joseph博士、孔子学院外方院长Carmela博士代表红溪礼示大学出席会议。我校孔子学院理事会副理事长许明副校长、理事海外教育学院林新年院长、孔子学院中方院长章石芳参加了会议,海外教育学院相关人员列席会议。理事会同意并通过了孔子学院菲方理事的改选,审议并通过了孔子学院的工作总结、下一阶段工作计划以及项目实施方案,并决定了下届理事会召开时间与地点。

林和平书记会见红溪礼示大学Joseph校长

王长平校长会见菲律宾中正学院潘璐莉校长

红溪礼示大学孔子学院2016年度理事会合影

Joseph校长一行访问师大附属中学