当前位置:首页  学院动态

社会历史学院学生项目入选第九届中国口述历史国际周

时间:2023-12-02浏览:10设置

近日,由中国传媒大学主办、中国传媒大学崔永元口述历史研究中心承办的第九届中国口述历史国际周在北京举行。我校社会历史学院选送的学生团队项目“福州船政文化口述历史计划”(成员:孙婧怡、许曦文、卓静涵、王路宝,指导教师:郑士璟、于腾)入选第九届中国口述历史国际周·国际口述历史项目展。该项目在崔永元口述史中心展陈区域及中心官网线上线下同步展出。

“福州船政文化口述历史计划”项目是由福州市委组织部支持,福建教育出版社、福建船政文化管委会、马尾船政文化研究会以及十余家媒体共同发起的社会性口述历史项目。项目团队访谈船政后裔、船政专家等船政相关人士,转录口述采访文稿27份,汇集30余万字,文字整理结合实地调研追溯船政历史渊源,宣扬船政精神、打造船政品牌。项目初步成果通过《澎湃新闻》《文汇报》《闽都文化》等媒体刊载,最终成果将集结成册并拟由福建教育出版社出版。

(社会历史学院)