当前位置:首页  学院动态

美术学院有序推进校园电动车专项治理工作

时间:2023-12-02浏览:10设置

近日,美术学院“点线面”结合,有序推进校园电动车专项治理工作。

学院召开校园电动自行车专项治理工作推进会,传达学校会议精神,并组建工作专班,制定计划,面向全体师生加强校园交通安全宣传教育;严格根据学校相关文件规定细致排查超标、改装、无车牌、无校园通行码的违规电动车,引导学生自觉养成骑行电动车佩戴头盔的良好习惯;落实责任,强化保障,要求广大教职工、党员干部发挥好带头作用,自觉佩戴头盔、安全低速行驶、合规有序停放。

学院领导带领辅导员走进学生社区对电动车骑行、停放情况展开实地调研,对发现的安全隐患、存在的现实问题逐一排查,现整现改,建立学院电动自行车专项治理工作清单。

辅导员开展校园电动车治理专题教育,通过详实的案例、视频、图片强化学生安全出行意识和自觉性,强化校园交通安全管理质效。此外,为引导同学们养成骑行电动自行车佩戴头盔的良好习惯,学院专门对自觉佩戴安全头盔的同学给予专项补贴,签署电动自行车骑行安全承诺书,共建共享平安校园。

学院组织学生党员、学生干部开展校园电动车专项治理志愿服务,对长期停放在宿舍楼架空层及其周边的无主电动自行车、违规电动车进行清理和公示。

(美术学院)