当前位置:首页  学院动态

化学与材料学院多措并举推进电动车专项治理

时间:2023-12-02浏览:11设置

近日,化学与材料学院全面贯彻落实学校电动车专项治理工作要求,持续深入开展电动车专项治理工作,共创文明、安全、和谐、美丽的校园环境。

学院党委书记邱海锋、副书记张娴3次召开专项工作推进会、教职工交通安全教育会等,传达文件精神,分析当前形势,统一思想认识,部署重点工作,围绕“清存量、明规范、促整改、防变量”,研究出台《关于开展化学与材料学院校园安全检查活动的通知》《化学与材料学院关于进一步加强校园交通管理的通知》,宣管并举,以教育为主、处罚为辅推进无()牌无()校园通行码、超标以及违规改装电动自行车清查;打造“学院-年级-班级-宿舍-个人”五位一体协同治理体系;对落实有力、整改有效的班级给予“文明交通”专项班费奖励;评选文明交通“先进集体”,号召学生党员、入党积极分子、学生干部带头示范,先进班集体、五四红旗团支部争做文明交通集体表率;提高工作前瞻性、长效性,确保整改任务落实到位,安全责任落实到人。

1125日,化学与材料学院成立“文明交通先锋岗”,组织学生党员、入党积极分子、学生干部、志愿者等在宿舍楼下、架空层、主干道、科研楼等学生日常学习与生活场所排查车辆赋码、督导头盔佩戴等情况,及时对违规行驶行为予以记录、反馈。学院统一设计并印制“我是化学人,平安出行”头盔贴1000张,引导学生们做文明有礼化学人。各年级通过专题思政课、主题团日活动、周末晚点、晚查房等形式开展文明交通宣传教育引导;抓好宿舍小群体,做好一对一思想工作,确保校园交通安全意识入脑入心。

(化学与材料学院)