当前位置:首页  学院动态

传播学院召开新闻宣传工作会议

时间:2023-12-04浏览:10设置

近日,传播学院召开新闻宣传工作会议,院党委书记郑文灿,党委副书记谢秀俤,各科室负责人,传播学院公众号指导老师,学院融媒体中心主要学生干部参加会议。会议由谢秀俤主持。

学院融媒体中心指导老师魏倩怡就中心近期工作情况和成果作简要汇报。与会老师和同学针对如何推动推文内容形式和表现手法创新、提高新闻传播的时效性、增加校媒院媒交流合作等方面进行交流研讨,并围绕推文质量、稿件投放等问题提出改进意见。

谢秀俤指出,融媒体中心是学院党委领导下、与学院团委、学生会并驾齐驱的三大学生组织之一,并就速度、质量、兼职制度三个方面提出要求,切实推动学院新闻宣传工作提质增效。

郑文灿在总结讲话中指出当前新闻宣传工作中存在的问题与不足,强调学院融媒体中心要讲政治、讲底线、讲创新、讲策划、讲时效、讲协作,并就完善学院新闻工作宣传机制作出部署,要保质保量保时效;打破信息差,保持学院各公众号与官微的紧密联系;要建立长效的联系机制,推动外宣工作出圈出彩;要做有策划的新闻人,发出传播的声音。

(传播学院)