当前位置:首页  学院动态

美术学院开展优秀学生代表经验分享交流会

时间:2023-12-08浏览:11设置

近日,美术学院开展“青春同行·朋辈领航”优秀学生代表经验分享交流会,邀请校优秀学生代表宣讲团成员何惠娟、推免学生骆思宇、张瀚文主讲,2022级、2023级本科生参与。

何惠娟同学以“踔厉奋发,勇‘艺’前行”为题,结合自身学习和成长经历,围绕思想引领、社会实践、专业学习、学生工作等四个方面作了分享;作为连续3年国家励志奖学金获得者,她深切表达了对国家以及学校帮助自己成长的感激之情,并对平衡专业学习与学生干部工作、服务同学提升能力等问题进行交流。

骆思宇同学从大学规划、学习技巧、良好心态三个方面展开分享,从想学、会学、多学出发,结合专业学习主业和兴趣特长,善于对每一学年作精心规划,保持良好心态,学会接受自己的平凡和不完美,拒绝拖延,练就强大的自我调节能力。

张瀚文同学以“成功等于百分之一的运气加百分之九十九的努力”为引,从专业展赛、学术准备、基础课程、工作社交、生活娱乐等五个方面展开分享,鼓励同学们要多参加专业展赛提升实践能力,认真学好基础课程,积极参与学生干部工作,大胆尝试新事物,做独一无二的自己。

(美术学院)