当前位置:首页  学院动态

社会历史学院“三网”同织“三线”同联推进校园电动车治理

时间:2023-12-08浏览:12设置

近日,社会历史学院高度重视、精心部署,“三网”同织、“三线”同联,落细落实校园电动车专项治理工作,筑牢筑实交通安全屏障。

织密安全责任网,守牢安全出行“底线”学院成立电动车专项治理工作专班,召开党政联席会议、教职工校园电动车专项治理部署会、辅导员工作例会、学生干部会议,层层落实电动车治理相关举措。

织密安全整治网,筑牢安全监督“主线”学院动态摸排治理,并依据不同年级情况进行精准管理,签署文明使用校园电动车承诺书;设计专属“福”码,给符合学校要求的电动车辆按照年级发放专属“福”码,做到一车一码、有码可依;划分停放区域,对于暂时无法带离校园的车辆集中放置于临时存放区,并引导学生进行自我管理、自我监督;组建文明督导队,在宿舍楼、领先楼前停车点进行劝诫引导,提高广大学生思想认识。

织密安全宣传网,树牢安全意识“防线”学院充分利用线上线下宣传平台、各年级晚点名等形式向全体师生进行广泛宣传教育,讲清讲透电动车使用安全隐患,介绍校园电动车管理相关制度,强调校园文明出行注意事项。学院在宿舍楼、领先楼LED屏幕持续滚动播放交通安全提示,制作一批校园电动车安全贴士,设置在道路隐患突出点及宿舍出入口等显眼位置。

(社会历史学院)