当前位置:首页  学院动态

物理与能源学院六项举措推进电动自行车专项治理

时间:2023-12-08浏览:30设置

近日,物理与能源学院以“专题部署、补助激励、文明督导、宣传浸润、重点跟进、榜样力量”六项特色举措,有序有力推进校园电动自行车专项治理工作。

学院成立以学院党委书记为组长的专项工作小组,定期召开校园电动车治理工作专题会议,先后出台《物理与能源学院关于佩戴头盔安全骑行的通知》、《物理与能源学院关于进一步加强校园交通管理的通知》等政策文件;对每位购买并佩戴头盔的同学给予补助激励,共有400余名学生在规定时限内购买,实现头盔佩戴全覆盖;组建学生文明督导队,每日于宿舍楼区域开展文明交通督导;各年级辅导员召开周末专题晚点、各班级开展专题班会,并在学院相关区域张特安全出行标识,营造安全骑行和文明停车氛围;引导学生签署《违规车辆清理承诺书》,确保违规电动车及时清理;召开加强校园交通安全管理学生干部动员大会,号召全体学生党员和学生干部以身作则,充分发挥先锋模范作用,以朋辈力量提升辐射带动。

(物理与能源学院)