当前位置:首页  学院动态

传播学院邀请中国人民大学邓绍根教授作讲座

时间:2023-12-08浏览:10设置

近日,传播学院马克思主义与当代媒介研究中心邀请中国人民大学马克思主义新闻观研究中心主任、新闻学院邓绍根教授来校开展“‘学用思’贯通:五四时期青年毛泽东的新闻道路”主题讲座。讲座由副院长连水兴主持,马克思主义与当代媒介研究中心主任王金礼、院务委员宋美杰及学院学生到场聆听。此次讲座是传播学院党员理想信念教育培训班课程之一。

邓绍根教授回顾习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话,强调了毛泽东新闻思想的重要地位,“学新闻”“干新闻”“思新闻”为逻辑脉络,深入浅出地讲解了以毛泽东为代表的中国共产党人对马克思主义新闻观的实践、继承、丰富与创新历程。

据悉,邓绍根教授系我校2001届历史学系硕士生校友,现为中国新闻学史学会秘书长、《新闻春秋》执行主编,国家社科基金重大项目《新中国70年新闻传播研究史》首席专家,在《新闻与传播研究》《国际新闻界》等刊物发表学术论文60余篇,主持课题6项,参与教育部重大课题2项,出版《美国在华早期新闻传播史》等学术著作4部。

(传播学院)