当前位置:首页  学院动态

经济学院举办“暖心促成长 护航她未来”共话女大学生成长主题沙龙

时间:2023-12-08浏览:12设置

126日,经济学院“暖心促成长 护航她未来”共话女大学生成长主题沙龙在旗山校区宏达厅举行。院党委副书记叶龙祥、关工委主任林子华教授、工会主席陈晓枫教授、工商管理系王珍珍教授,全体辅导员及2023级女大学生代表共150人参加了活动。

与会人员共同观看了视频《花样年华,绽放青春》,感受女大学生的青春活力和拼搏向上的精神面貌;朗诵《巾帼英姿,昂扬奋进》,表达了同学们自信自强的人生态度和“敢比须眉试比肩”的奋进精神。

活动中,陈晓枫教授分享了自己求学、求变的经历,讲述了从平凡到不平凡的奋斗历程,勉励同学们做最好的自己;王珍珍教授讲述了自己求学及为人师的蜕变过程,勉励同学们坚持到底,永不言弃实现自己梦想;国家奖学金获得者陈麒夙同学倡导做主动学习、执行力强、不卑不亢的新时代女生;国家励志奖学金获得者林丽瑾同学鼓励同学们要脚踏实地,自立自强,奋力前行。四位主讲人针对同学们提出的“如何应对内卷?”“如何找准人生方向?”“如何做好高中与大学的过渡?”等问题进行互动交流,答疑解惑,提出建议。

林子华教授希望女大学生们要热爱祖国,热爱家乡,把个人的成长成才同祖国家乡的繁荣发展紧密结合起来;要自立自强,主动学习,构建完备的知识体系;要敢于担当,积极作为,实现巾帼青春与时代洪流同频共振;要学会合作,互帮互助,在集体中贡献自己的力量;要热爱生活,积极锻炼,更好展现新时代女性的风采。

(经济学院)