当前位置:首页  学院动态

地理科学学院召开党支部书记工作例会暨党建“双创”工作推进会

时间:2023-12-08浏览:10设置

近日,地理科学学院、碳中和未来技术学院召开党支部书记工作例会暨党建“双创”工作推进会。会议由院党委书记林翠容主持。

与会人员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《第四批新时代党建“双创”工作重点任务指南》,对近期学院党委及各党支部重点工作进行了梳理,就开展好下阶段工作作了详细布置,并进行了发展党员工作实务培训。师生围绕党建业务融合、发展党员工作、支部共建活动、以党建带团建等展开了深入交流和探讨。

会议就如何抓紧抓实基层党建工作提出了明确要求。强调要牢固树立系统观念、整体意识,聚焦立德树人根本任务,以一流学科建设为目标,按照“党建引领、深度融合、聚力一流”的建设理念,把做好学院党建工作与改革发展稳定各项工作紧密结合起来,着力将党建优势转化为发展优势、将党建资源转化为发展资源,促进学院党建与事业发展一体融合、双强双优,以扎实行动奋力答好“教育强国,地理何为”时代课题。

(地理科学学院、碳中和未来技术学院)