当前位置:首页  学院动态

南方生物医学研究中心与福建佰孟医学科技有限公司联合开展主题党日活动

时间:2023-12-09浏览:10设置

近日,生命科学学院南方生物医学研究中心党支部联合福建佰孟医学科技有限公司党支部,开展“加快推动产学研,共筑生物医药科技创新推动中心”校企共建主题党日活动。生命科学学院党委书记张兆文,院长、南方生物医学研究中心主任欧阳松应,院务委员苏经迁,两支部党员参加了活动。

共建会上,双方详细介绍了各自党支部党建和业务工作基本情况,分享了党建工作经验做法,并就下一步建立良好的支部共建长效机制、深化校企合作、推进成果转化、促进形成人才培育等进行了深入交流。教师党员傅雅娟、许姗分别对“基于兔单B细胞筛选单克隆抗体平台的构建及应用”“基因修饰小鼠模型的制备”两项技术成果进行详细介绍。随后,一行前往佰孟研发中心、GMP生产车间、质检实验室、再生医学科普馆,深入了解了佰孟医学研发生产设备及研发生产等环节的关键技术。

欧阳松应表示,要以市场为导向,聚焦生物医学领域产业发展需求,推动高校科技成果在企业转化孵化产业化,从“校园”走向市场,更好地服务经济社会高质量发展。

张兆文表示,加强校企合作意义重大,要提高政治站位,以“党建+校企合作”实现校企产教融合发展,推进高校人力、智力、技术优势与社会资源的精准对接,实现互享资源、互补优势、互惠共赢的高质量发展新局面,共同描绘生物医药健康领域“新蓝图”。