我校举行第二十一届研究生科技节闭幕式暨“研究生教育鑫图基金”捐赠仪式

时间:2022-01-06浏览:981设置

活动于1月5日在我校旗山校区宏达厅举行。福州鑫图光电有限公司总经理陈兵先生一行,我校校长王长平,统战部、学工部、财务处、产教融合发展中心、研究生院等单位负责人,各学院(学部)分管研究生教育工作负责人,受表彰研究生,各学院(学部)研究生代表参加了此次活动。

科技节闭幕式上,研究生院总结了2021年科技节工作,到场领导和嘉宾为研究生学术新星、专业学位研究生创新实践新星、研究生十佳海报论文等获奖研究生进行了颁奖。光电与信息工程学院分享了学院科技节活动的经验做法,化学与材料学院博士研究生杨义锶同学作为获奖代表发言。

“研究生教育鑫图基金”由陈兵先生出资100万元设立,旨在奖励我校研究生教育培养中作出突出贡献的研究生导师和科研成果突出的研究生。捐赠仪式上,我校教育基金会理事长刘立泳与福州鑫图光电有限公司总经理陈兵先生代表双方签约。王长平为陈兵先生颁发学校董事聘书,为“产教融合研究生联合培养基地”(光电与信息工程学院和福州鑫图光电有限公司共建)授牌。

陈兵先生表示,此次合作共建将校企合作推向了新高度,该基地将充分发挥产教融合优势,探索产学研用深度融合的人才培养新路径。王长平表示,要在以陈兵先生为代表的社会各界的大力支持下,凝心聚力主动作为,积极探索联合培养高层次应用型专门人才的有效机制,培养出更多社会经济发展急需的高层次创新型人才。

陈兵先生还为研究生们作了题为《创新力量之源》的专题报告,讲述了其领导的团队主动服务国家重大需求,通过自主创新,在科学级相机研发领域实现零的突破的科技创新历程,并与研究生们进行了热烈的现场互动交流。

(研究院)