我校举行 “歌唱祖国·声动师大”2016年教职工卡拉OK比赛

时间:2016-12-01浏览:2414设置

决赛于1123日下午在旗山校区青春剧场举行,校党委叶燊副书记,相关单位党政工负责人,师生代表共300多人到场观看。

本次卡拉OK比赛活动共有70名教职工报名参赛。经过两次初赛,选拔出25名选手进入决赛。最终,来自生命科学学院的胡薇老师、美术学院的卢志强老师、后勤集团的吴君君老师、美术学院的张永海老师、协和学院的庄赐清和肖凌宇老师、传播学院的游婧老师、美术学院的李晓伟老师、协和学院的兰希老师、马克思主义学院的吴宏洛老师、传播学院的林溪漫老师等荣获“十佳歌手”称号,蒲鑫源等15位老师获“优秀歌手”称号。

大赛邀请了福建省音乐家协会副主席李世耀先生,福建省歌舞剧院副院长、国家一级演员歌唱家杨轶琴女士和国家二级演员、获得第三届福建省金钟华青年歌手赛金奖的阮晓玲女士,以及我校音乐学院陈俊玲副教授和廖赐麟教授共同担任评委。比赛在生命科学学院胡薇老师深情悠扬的《报答》中拉开序幕,期间既有《祖国之恋》、《呼伦贝尔大草原》、《父亲的草原母亲的河》和《天边》等经典民族歌曲,也有《春风十里》和《匆匆那年》等现代流行歌曲,最后在后勤集团吴君君老师激情飞扬的《红旗飘飘》中划上了圆满的句号。

(校工会  陈金章  游励)