我校召开全校关心下一代工作会议

时间:2016-12-01浏览:1067设置

会议于1128日下午在仓山校区邵逸夫楼三楼学术报告厅召开。校领导林和平、王长平、潘玉腾、叶燊、涂荣,校关工委正副主任、正副秘书长,机关各部处负责人;各学院及福清分校、附中、附小党政负责人,分管关工委工作负责人,关工委主任,关工委秘书;关工委工作先进集体、先进工作者;学生代表共200多人参加了会议。会议由叶燊副书记主持。

会上,校关工委主任陈锋做工作报告,他回顾了过去五年来我校关工委工作情况及所取得的成绩,并从“党委加强领导、老同志主动作为、抓好基层建设、不断开拓创新”四个方面总结了我校关工委工作的基本经验。陈锋强调,要深入学习和全面贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,以“坚持工作重心下沉,着力创建工作品牌,突出抓好自身建设,努力提升工作质量“为基本要求,推进我校关工委工作不断取得新成效。

林和平书记在讲话中对我校关工委工作多年来所取得的成绩,特别是2005年来我校关工委连续三次获“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号给予了充分肯定,对广大关工委老同志无私奉献的精神给予了高度评价,对各单位在职同志大力支持关工委老同志开展工作给予了肯定。他还代表校党委就进一步做好我校关心下一代工作提出三点希望:一要深化思想认识,不断增强使命感和责任感。要深刻认识做好高校关心下一代工作的重要意义,深入学习领会和全面贯彻习近平总书记重要指示精神,努力推动学校关心下一代事业再上新台阶。二要服务学校大局,推动学校关工委工作在创新中发展。要大力加强青年学生和青年教师的思想教育工作,切实加强关工委组织建设,不断推进关工委工作的改革创新。三要加强组织领导,形成关工委工作的强大合力。要切实加强对关心下一代工作的领导,加强部门联动形成工作合力,努力为关工委工作创造有利条件。

潘玉腾宣读了《中共福建师范大学委员会关于表彰全校关心下一代工作先进集体和先进工作者的决定》,与会校领导和陈锋主任为获奖单位和个人颁奖。

学生代表刘冲、老同志代表叶忠华分别在会上发言,结合自身经历谈了自己的体会和感受。

(关工委  华剑)