当前位置:首页  学院动态

美术学院赴江西景德镇开展调研考察和主题党日活动

时间:2023-12-27浏览:13设置

12月22日-24日,美术学院党委书记陈金章、副书记黄智锋带队赴江西景德镇开展调研考察和“品陶瓷文化,寻红色印记”主题党日活动。设计系教工党支部、守初心教工党支部20多名党员和入党积极分子参加了活动。

调研考察组一行到景德镇陶瓷大学美术学院进行调研,该院副院长赵兰涛、吴国剑及相关办公室负责人参加了座谈会。双方就学科建设、平台创新、人才培养、党建工作等方面进行了深入交流。会后现场考察了教学实验室和美术馆,参观了2023景德镇国际陶瓷艺术双年展——“瓷的旅程”。

大家还参观了景德镇博物馆,赴瑶里重温了瑶里新四军改编历史,并在陈毅故居开展了微党课,并沿着习近平总书记在景德镇考察的线路,参观了陶阳里历史文化街区,了解陶瓷文化保护传承情况。

教师党员们纷纷表示,此次主题党日活动主题鲜明、内容丰富、形式生动,开阔了眼界,提升了艺术创作热情,激励了广大党员干部进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量,以饱满的精神状态投入到教学、科研、管理工作中。

(美术学院)