当前位置:首页  学院动态

福州市环境科学研究院一行到环境科学与工程学院交流

时间:2022-01-25浏览:1095设置

近日,福州市环境科学研究院副院长应传友一行到环境科学与工程学院交流。副校长陈庆华,学院班子成员,及部分教师代表参加了座谈会。

会上,应传友介绍了福州市环境科学研究院的历史沿革、服务领域、研究内容、未来规划等内容,希望在人才培养、导师互聘、学历提升、科研项目攻关等领域应加强合作,实现互利互惠共赢。

陈庆华回顾了双方的合作历史,对前期双方合作研究表示充分肯定。未来希望双方紧紧围绕国家“双碳”战略目标,同时面向地区需求,在水、气、渣等环境领域进行深度融合,实现人才共育、基地共建、资源共享、科研共赢的良好局面,在碳中和、产教融合、美丽大学城等方面取得新进展。

会上,双方就研究内容和方向进行了详细讨论和交流,并表示会充分发挥各自优势,互相借鉴经验,建立更加密切的合作关系,共同致力于环境污染攻坚问题研究。

(环境科学与工程学院)