我校成功举办2016年科学道德与学风建设优秀组织奖评选暨研究生学风建设工作经验交流会

时间:2016-12-14浏览:670设置

会议于129日在旗山校区学术大讲堂举行,由校研工部、校团委、校研究生会共同主办。校党委副书记叶燊教授,宣传部、学工部、研工部、校团委等机关部处负责人,以及各学院分管学生工作的领导、辅导员、研究生代表等共400多人参加了本次评选活动。

叶燊在讲话中指出,科学道德和良好学风是大学精神的集中体现,是高校的立校之本、发展之魂,是一项需要长期坚持的工程。他希望有关职能部门、各学院充分认识科学道德和学风建设的重要意义,积极探索、改进、创新教育手段和方法,引导广大同学树立崇高学术理想,坚守科研诚信,营造良好的校风学风;希望全体研究生能够坚守科学研究独有的精神气质,树立“板凳宁坐十年冷,文章不写半句空”的学术风骨,追求“删繁就简三秋树,领异标新二月花”的科研境界,把科学道德和学术诚信观念内化于心,外化于行;同时,他还寄希望全校师生共同助力“双一流”和高水平大学建设,把科学道德和学风建设转化为提升实践创新能力和综合素质的自觉追求,以端正的学术品德和优异的科研、学习成果为百年学府增光添彩。

本次评选活动邀请了校内外评委对各学院2016年研究生科学道德与学风建设优秀组织工作进行评选。在随后的研究生科学道德与学风建设成果展示中,物理与能源学院、经济学院、美术学院等十九个学院依次上台汇报,展示了学院工作风采和成效。最终,地理科学学院以高分获得本次评选第一名。

(研工部  校团委  校研究生会)