我校举行庆祝建校109周年文艺晚会暨学生社团风采展

时间:2016-12-15浏览:866设置

1211晚,由校团委主办、校学生社团联合会承办的庆祝建校109周年文艺晚会暨第十四届学生社团文化巡礼月风采展在仓山校区物光篮球场举行,近千名同学现场观看演出。

晚会分为“长歌聚归鸿”、“星晖逐皓月”、“灼灼寄芳辰”三个篇章,节目形式多样。校金话筒与演讲协会带来的情景朗诵《对衰老的回答》,饱含对父母的感恩,对岁月的思考,温情满满。音乐学院社联带来的舞蹈《金陵十三钗》,演绎了南京大屠杀时期发生的爱国抗日、同心抗敌的经典故事,诠释了战争背景下人性之大爱主题。海外教育学院社联带来的广大留学生表演的舞蹈《philippine dance crew》,以及由我校藏族学生代表带来的舞蹈《情满草原》,风格各异,富有地域特色,引得观众的掌声与欢呼。此外,由学生社团带来的街舞、说唱、无伴奏小组唱、情景小品等节目演出,精彩纷呈,充分展示我校学生社团的风采、展现青年学生的风貌。晚会在悠扬的校歌中落下帷幕,伴随旋律,台上台下师生齐唱校歌,为母校生日献上祝福。

晚会现场,师生通过微博墙进行互动,表达对学校的热爱。短短两个小时,祝福学校的互动微博话题阅读量达到26万;借助小葵直播,晚会实现实时网络直播,近1.6万人在线收看了晚会。

(校团委  刘晓晖)