2016年泉州市纪检监察宣传教育业务培训班在我校举办

时间:2016-12-22浏览:1523设置

培训班于1212日—16在我校举办。校纪委书记许歌平、泉州市纪委常委林开通、学校相关部门负责人出席了开班式。泉州市各县(市、区)纪委、泉州开发区、泉州台商区纪工委及派驻纪检监察机构宣传教育战线的负责同志共70余人参加了本次培训。林开通在开班式上作了动员讲话。

此次培训采取全脱产方式,是近年来泉州市覆盖面最广的宣传教育业务培训班。培训班邀请省纪委、中国纪检监察报、中国纪检监察杂志、新华社福建分社、福建日报和我校相关单位的专家学者、编辑记者,就如何强化反腐倡廉新闻策划、反腐败舆情信息采集与处置、新闻采访与写作、网络新媒体时代的变革与应对、新闻图片摄影等内容进行了系统讲授。培训过程中,学员普遍感到,这些课程涵盖了宣教工作的业务理论和实务操作,既有综合业务普及,也有专项技能提升,针对性和实用性强。广大学员认真参加学习培训,拓展业务知识,增长业务技能,发挥了业务培训“加油站”、“充电器”的作用,不断提升自身的理论水平和实践能力。

(学校办公室)