校党委常委会传达学习全国高校思想政治工作会议精神

时间:2016-12-29浏览:1088设置

1229上午,校党委书记林和平主持召开校党委常委会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。

林和平指出,此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,具有十分重要的意义。

林和平强调,学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各单位和各级领导干部要认真学习、深刻领会会议精神,进一步认清我们办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题,进一步明确加强和改进学校思想政治工作的聚焦点和着力点,进一步增强做好工作的信心、决心和责任感、紧迫感。要按照中央、省委和教育部的要求,紧密结合学校和本单位实际,把会议精神充分体现到学校改革发展的各项工作中去,致力于解决突出问题,抓好任务落实,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创学校事业发展新局面。

(宣传部  丘启林)