我校召开2022年工作部署会议

时间:2022-03-02浏览:2807设置

会议于3月2日召开。校领导,机关部处主要负责人,学院党政主要负责人,馆、中心、公司、医院党政主要负责人在旗山校区宏达厅主会场参会;二级单位班子其他成员、科级干部,全体教授在各分会场参会。会议由副校长陈庆华主持。

校党委书记潘玉腾结合省委关于实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动的部署要求,坚持问题导向和成果导向,聚焦作风建设的重点和关键,从人才培养、学科发展、师资建设、科研创新、开放办学、内部治理6个方面,深刻剖析了存在的问题及成因,并提出了解决问题、推动发展的思路举措。一要改革创新抓落实,解决好结构、能力、动力问题,提高人才培养质量。二要突出重点抓落实,提高学科建设精度,科学谋划建设布局,强化特色优势集成,提升学科建设水平。三要优化机制抓落实,拉高标杆、主动作为、全力保障,提增人才队伍建设效益。四要有效组织抓落实,优化科研规划布局、组织模式、目标管理和服务体系,推动科研创新发展。五要精准对接抓落实,响应经济社会需求,强化教师教育服务引领,积极争取外部资源,增强社会服务能力。六要健全机制抓落实,加强党的全面领导,健全学校制度体系,驰而不息正党风、强校风、带教风、促学风,切实以作风建设高标准引领保障事业发展高质量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校长王长平回顾总结了过去一年学校事业改革发展的主要成效,分析了当前内外“变量”对学校带来的机遇和挑战,强调要结合学校“提高效率、提升效能、提增效益”行动方案,奋力做好2022年工作,不断推动学校内涵式、高质量发展。一要推动思政教育提质增效、本科教育全面振兴、研究生教育创新发展、教师教育卓越发展,着力打造人才培养高地。二要坚持靶向发力,创新学科建设机制,推进新一轮“双一流”建设,着力推动学科内涵发展。三要严抓师德师风,加强人才引育,优化人才服务,着力强化教师队伍建设。四要狠抓大项目、建强大平台、培育大成果,着力提高科学研究水平。五要构建更高水平的国际化办学格局、更高质量的对台港澳交流合作机制、更高效益的校友和社会服务体系,着力加快开放办学步伐。六要推进全面从严治党,深化校园综合治理,优化办学条件保障,维护校园安全稳定,着力提升内部治理水平。

会议还就做好全国“两会”等重要保障期的校园安全稳定工作作了强调。