校领导带队到福建农林大学调研

时间:2018-10-19浏览:3546设置

10月18日,校领导李宝银、王长平、潘玉腾,带领学校办公室、组织部、宣传部、教师工作部、研究生院、发展规划处、人事处、科学技术处、社会科学处、财务处等单位负责人,就党建与思想政治教育、“双一流”建设和科技创新与社会服务等工作到福建农林大学开展调研。福建农林大学党委书记严金静、校长兰思仁、校党委副书记庄祥生和有关职能部门负责人一起陪同调研。

严金静代表福建农林大学热烈欢迎李宝银书记、王长平校长一行的到来,衷心感谢我校长期以来的关心和支持。他指出,福建师范大学是一所以教师教育和人文社科见长的百年学府,近年来在创新党建与思政工作、落实立德树人根本任务、加强学科建设等方面取得了显著成绩,形成了许多有益经验,值得兄弟院校学习。他希望双方能以此次交流为契机,加强合作、互学互鉴、互通有无、共同发展。兰思仁校长简要介绍了福建农林大学的整体情况,着重介绍了学校近几年在人才引进、学科建设及服务社会等方面进行的探索及取得的成效。

李宝银书记、王长平校长代表学校衷心感谢福建农林大学长期以来的支持和帮助,以及严金静书记和兰思仁校长的热情接待。他们指出,近年来,福建农林大学办学思路清晰,改革举措有力,发展势头强劲,在高水平大学建设的一些重要指标和关键环节取得了明显突破,尤其是在推进学生创新创业、开展高水平科学研究和提供高效益服务等方面,有许多经验值得我校学习和借鉴。他们表示,两校同是省部共建大学和福建省一流大学重点建设高校,在办学定位、办学特色上不仅具有很强的互补性,还有很高的契合度,希望双方加强沟通、深化合作,携手并进、共赢发展,共同为建设新福建作出更大贡献。

李宝银书记、王长平校长一行还实地参观了福建农林大学海峡联合研究院林学中心,海峡创业育成中心及国家菌草工程技术研究中心。实地参观后,双方相关职能部门负责人进行了对口交流。

双方学校领导座谈会议现场

李宝银书记、王长平校长一行听取海峡联合研究院林学中心的介绍

李宝银书记、王长平校长一行参观海峡创业育成中心

李宝银书记、王长平校长一行参观国家菌草工程技术研究中心