当前位置:首页  学院动态

协和学院党委中心组专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

时间:2020-09-28浏览:282设置

924日,协和学院党委中心组召开扩大学习会,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。院领导,各职能部门负责人和各系党总支书记参加了学习会。

会上,院党委副书记、纪委书记陈晓斌从《政务处分法》的制定背景和意义、主要内容、贯彻执行等方面,全面系统地解读了政务法律规定的“红线”底线,并对学习宣传和贯彻执行《政务处分法》提出明确要求。

院党委常务副书记应贵勇在总结中强调,全院教职员工要提高政治站位,准确把握立法本意,牢固树立法治意识。会后,各单位要认真组织宣讲,让全院教职工人人知法、人人懂法、人人守法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要立足学院实际,明确职责定位,依法秉公用权,正确行使权力,进一步提高廉洁从教、廉洁从政的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强廉政风险防控,营造风清气正的校园氛围和育人环境。

(协和学院)