我校组织收听收看国庆中秋及秋冬季校园疫情防控有关工作视频会议

时间:2020-09-30浏览:993设置

9月29日下午,福建省教育厅组织召开2020年国庆中秋及秋冬季校园疫情防控有关工作视频会议,省教育厅厅长林和平在会上部署了2020年国庆中秋及秋冬季校园疫情防控、校园安定稳定有关工作。我校在旗山校区宏达厅组织收听收看,校领导王长平、李绚、赖海榕、涂荣,校防控工作领导小组成员单位,以及各学院党组织主要负责人、分管学生工作负责人参加了会议。

在收听收看国庆中秋及秋冬季校园疫情防控有关工作视频会议后,校长、校防控工作领导小组组长王长平受校党委书记李宝银的委托,就贯彻落实视频会议精神、抓好学校国庆中秋及秋冬季疫情防控工作进行了部署。一要抓思想认识,慎终如始做好防控工作。继续绷紧疫情防控这根弦,清醒认识秋冬季疫情防控工作的复杂性、严峻性和艰巨性,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。二要抓师生管理,精准细致做好健康工作。继续执行“日报告”“零报告”,落实学生日常动向追踪和管理制度,适时调整学生教育管理措施,积极营造浓厚的国庆、中秋节日氛围,激发师生爱国热情。三要抓后勤保障,全心全意做好服务工作。组织开展爱卫运动,不断规范食材采购,大力弘扬勤俭节约理念,切实解决保障学生在校内的学习生活需求。四要抓校园管理,科学合理做好安全工作。严格把好入校第一道关口,加大校园巡查巡逻力度,加强校园交通安全管理,抓好重点部位安全检查,确保校园保持安定稳定。五要抓能力建设,科学有序做好应急工作。完善常态化防控应急机制,坚持多病共防的原则,加强传染病防控宣传教育,不断提高师生防范能力。