当前位置:首页  部处动态

保卫处联合上街(高新区)交警大队开展安全骑行佩戴头盔宣传活动

时间:2024-01-26浏览:10设置

125日,保卫处联合上街(高新区)交警大队在我校旗山校区开展安全骑行佩戴头盔宣传活动,保卫处副处长刘敏、交通科干部和数学与统计学院近百名师生参加了活动。

在活动现场,交警大队警官向我校学生赠送了安全头盔,现场讲解头盔正确佩戴方式和骑行安全防范要领,教育学生培养良好交通习惯;并开展了涉电动自行车交通事故案例警示教育,倡导学生文明出行、安全出行,抵制不文明交通陋习。

邀请属地交警大队进校开展交通安全宣传教育,是持续深入开展校园交通安全专项治理的重要举措,旨在不断提高师生的交通安全、文明出行意识及自我保护能力,预防和减少交通事故的发生,维护良好校园交通秩序,确保学校安全稳定。

(保卫处)