当前位置:首页  学院动态

数学与统计学院举办新时代师德师风建设专题讲座

时间:2024-02-27浏览:233设置

225日,数学与统计学院邀请校优秀教师先进事迹宣讲团成员倪祥银研究员为全体教职工作师德师风建设专题讲座。学院党委书记程惠斌主持。

倪祥银以《努力做好一名“卖碳翁”》为题,讲述我校地理科学学院生态地理过程团队践行教育和科技工作使命的故事和心得体会,阐述对“教育家精神和科学家精神”的深刻理解。他分享了教书育人与科学研究的先进经验,同时结合学科特色鼓励青年教师深入开展学科交叉融合创新,推进团队建设和协同育人。

学院教师通过讲座感受到生态地理过程团队“舍小家、为大家”的敬业精神,深刻体会到“学为人师,行为世范”的深刻内涵,进一步坚定了“躬耕教坛、强国有我”的责任使命和志向抱负。

(数学与统计学院)