当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

学校召开2022年全面从严治党工作会议

时间:2022-03-25浏览:10设置

3月25日,学校召开2022年全面从严治党工作会议。校领导,校党委委员、纪委委员,机关部处主要负责人,二级党组织主要负责人,校纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室全体干部,校党委巡察工作领导小组办公室全体干部在旗山校区宏达厅主会场参会,各单位领导班子其他成员通过远程视频方式参会。会议由副校长涂荣主持。

会上,校党委书记潘玉腾总结分析了学校2021年全面从严治党工作的经验成效、差距不足,对2022年全面从严治党工作进行了具体部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。一要聚焦政治建设下功夫,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,奋力推动学校事业高质量发展。二要聚焦思想建设下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入研究阐释党的创新理论,拓展深化党史学习教育成果,引领广大师生听党话、跟党走。三要聚焦组织建设下功夫,着力健全工作机制、激发工作活力、强化工作队伍,全面增强基层党组织的政治功能和组织力。四要聚焦制度建设下功夫,坚持“三不”一体推进,持续深化标本兼治,着力强化建章立制、狠抓制度执行、提升监督质效、营造廉洁氛围。五要聚焦作风建设下功夫,务实谋划、全力推进改革发展,坚决整治形式主义、官僚主义,切实以作风建设高标准保障事业发展高质量。六要聚焦平安建设下功夫,统筹发展与安全,牢牢守住绝不让疫情输入校园底线,用心用情解决好师生“急难愁盼”问题,切实维护校园安定稳定,以实际行动和发展实绩迎接党的二十大胜利召开。

校纪委书记、监察专员林月恩就做好2022年纪检监察工作提出了明确要求。他强调,要始终保持清醒坚定,准确把握学校全面从严治党新形势新任务,坚定稳妥推进学校纪检监察工作高质量发展。要坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要锲而不舍纠“四风”树新风,打造新风正气师大“名片”;要贯通融合各类监督,不断提升监督综合效能;要建强纪检监察干部队伍,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。



返回原图
/